kurzhaar,hunt,dog,hunt's club,german shorthaired pointer,курцхаар собака, натаска курцхаара, дрессировка собак, выращивание щенков, эксперт, выставка, полевые испытания, охота, фотоколлекция. Состязания памяти И.И.Ризнича 2008
Home PageСтатьиДокументацияФотоЭкспертыЩенкиВыставкаКаталогИспытанияНатасчикиВеймаранерГостевая

  Rambler's Top100

 



УТВЕРЖДАЮ
Президент МОКО Клуб «Немецкий дратхаар»
С.В. Голик
«___» _________________2008г.









ПОЛОЖЕНИЕ
о Межрегиональных состязаниях континентальных легавых по болотной дичи
памяти И.И. Ризнича




ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
             Состязания проводятся в честь эксперта Республиканской категории, выдающегося художника-анималиста, ветерана Великой Отечественной войны, организатора и руководителя современной породы немецких жесткошерстных легавых (дратхааров) в Ленинграде в послевоенные годы Ризнича Ивана Ивановича /1907-1998/.
              1.1. Межрегиональные состязания континентальных легавых по болотной дичи памяти И.И. Ризнича /Состязания/ проводятся в соответствии с планом работы МОКО Клуб «Немецкий дратхаар» и РФОС.
              1.2. Состязания организуются МОКО Клуб «Немецкий дратхаар» и Комиссией по континентальным легавым РФОС в Новгородской области 17-18 мая 2008 года.
              1.3. Состязания проводятся на принципах самофинансирования, стартовый взнос - 200 рублей с каждого номера.
              ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
              2.1. Оценка уровня подготовки континентальных легавых к практической охоте.
              2.2. Обмен опытом в разведении, совершенствовании пород, в развитии и закреплении природных охотничьих качеств континентальных легавых.
              2.3. Укрепление и развитие связей между кинологическими организациями и любителями легавых, повышение уровня ведения пород.
              2.4. Выявление лучших полевых континентальных легавых и поощрение собаководов.
              УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ
              3.1. Состязания проводятся в соответствии с Правилами испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи, утвержденными МСХ СССР 18.05.1981 года. Примечание: в случае утверждения МСХ РФ новых Правил испытаний легавых – Состязания проводятся по действующим правилам.
              3.2. На Состязаниях проводится только личное первенство.
              3.3. К Состязаниям допускаются собаки, имеющие диплом по болотной (полевой) или боровой (лесной) дичи, в возрасте от 8 месяцев до 8 лет
              3.4. Запись на Состязания только предварительная, заканчивается 14 мая 2008 года и проводится каждую среду с 18 до 21 часа по адресу: г.Санкт-Петербург Большой пр. П.С. дом 61/3 тел. (812) 232-93-02.
              3.5. Жеребьевка участников или их представителей проводится 14 мая 2008 года по адресу записи в 19 часов. Старт участников или их представителей, не прибывших на жеребьевку, проводится в последнюю очередь.
              3.6. Состав полевой комиссии утверждается Советом МОКО Клуб «Немецкий дратхаар» и объявляется до начала жеребьевки.
              ПРИСУЖДЕНИЕ ЗВАНИЙ И ПРИЗОВ
              4.1. Собаке, занявшей первое место с дипломом первой степени, присуждается звание ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН Состязаний и вручается Приз.
              4.2. Собаке, занявшей первое место с другим дипломом, присуждается звание ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ Состязаний и вручается Приз.
              4.3. Приз Лучшей молодой континентальной легавой присуждается собаке, занявшей наивысшее место среди собак моложе двух лет.
              4.4. Егерский приз вручается владельцу собаки, набравшей наибольший балл за манеру поиска, постановку и послушание, но не менее 24.
              ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
              5.1. Состязания проводятся в Волховском охотхозяйстве Чудовского РООиР Новгородской области.
              5.2. Начало запуска первого номера в 07 часов, прекращение выступления собак в 21 час на каждый день Состязаний. Выступление номеров, опоздавших к началу своего запуска, переносится на последнее время этого же дня.
              5.3. Время нахождения собаки в поиске не менее 20 и не более 40 минут. Перерыв в 20 минут делается после каждой пятой собаки.
              5.4. Полевая комиссия вправе временно прекратить испытания собак из-за высокой температуры воздуха, отсутствия ветра, при затяжном или сильном дожде, а также при отсутствии птицы и перенести Состязания на следующий день.
              5.5. Собака снимается с Состязаний:
- при отказе идти в поиск в течение 3 минут
- при хождении шагом или на потяжках в течение 5 минут
- при использовании механических и электронных мер воздействия
- если ведущий не выполняет требования полевой комиссии
- если ведущий находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
- в соответствии с Правилами испытаний легавых собак.
              5.6. Подведение итогов, присуждение званий и вручение призов проводится непосредственно после выступления последнего номера Состязаний. Владельцы и их собаки, не явившиеся на награждение, лишаются всех званий и призов.

 

 

Home Page | Новости |Документация | СтатьиКаталог Фото Щенки Эксперты Выставки

Испытания | Натаска | Веймаранер | Гостевая




Go Daddy Software